黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信创函[2018]211号   

 


黑龙江省工业和信息化委员会

关于开展省级创业(孵化)基地复核及

2018年创业创新基地认定工作的通

      

各市(地)工信委:

    为进一步规范提升全省小微企业创业创新基地建设水平,按照2018年全省创业工作安排,省工信委决定开展省级中小企业创业(孵化)基地复核及2018年度省级小型微型企业创业创新基地认定工作。现就有关事项通知如下:

一、省级创业(孵化)基地复核

   (一)复核对象。自2007年至2017年经省工信委(含原省中小企业局)认定(公告)的省级中小企业创业(孵化)基地(以下简称“省级创业基地”,具体名单见附件1)。

   (二)复核内容。复核分为两个阶段,第一阶段,请各市(地)对照原《黑龙江省中小企业创业(孵化)基地管理办法》(黑工信创发〔2010〕423号)规定的标准和条件,对辖区内现有的省级创业基地进行初核,未通过初核的基地将取消其“省级创业基地”称号;第二阶段,对通过初核的省级创业基地,比照《黑龙江省小型微型企业创业创新基地管理办法》(黑工信创规发〔2018〕2号)规定的申报条件,并结合省级创业基地实际运营情况开展复核。对未达到标准的基地,要全面查找不足和差距,并制定切实可行的提升完善措施,全力查漏补缺。原则上,给予未达到申报条件的省级创业基地1年完善提升期。

   (三)复核结果。请各市(地)将复核结果(包括符合新办法申报条件的基地名单、需要完善提升的基地名单及初核后拟取消称号的基地名单)以正式文件报省工信委。对在1年完善提升期内,达到黑龙江省小型微型企业创业创新基地管理办法》申报条件的,请各市(地)将相关材料以正式文件报送省工信委。经审核通过后,省工信委将授予其“黑龙江省小型微型企业创业创新基地”称号并换发牌匾,原“黑龙江省中小企业创业(孵化)基地”称号及牌匾作废。

二、2018年省级小型微型企业创业创新基地认定

今年继续开展省级小型微型企业创业创新基地认定工作。请各市(地)按照《黑龙江省小型微型企业创业创新基地管理办法》(黑工信创规发〔2018〕2号)规定,积极组织符合条件的市(地)级创业创新基地开展申报工作。推荐文件、申报材料、汇总表(见附件2)一式两份,同时报送电子文档。

省级创业基地复核结果和2018年度省级小型微型企业创业创新基地申报材料,均请于2018年5月31日前报送省工信委创业处。

    联 系 人:赵铁智  李鑫

    电    话:0451—53638248  

电子邮箱:chuangyechu@126.com

 

    附件:1. 省级中小企业创业(孵化)基地名单 

          2. 推荐省级小型微型企业创业创新基地汇总表

 

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会

2018410

 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22162427