黑龙江省工业和信息化厅
黑 龙 江 省 工 业 和 信 息 化 厅



 

黑工信企业函[2018]9号   

 



黑龙江省工业和信息化


关于组织企业赴俄罗斯参加第四届


中俄中小企业实业论坛通知

      

各市(地)工业和信息化主管部门: 

按照省政府专题会议部署,我厅将组织企业参加第四届中俄中小企业实业论坛。为做好参会准备工作,现将有关事宜通知如下:

一、论坛概况

第四届中俄中小企业实业论坛由中俄友好、和平与发展委员会主办,俄罗斯车里雅宾斯克州政府与我省政府共同承办,将于2018年12月3日-4日在车里雅宾斯克市Radisson Blu(中文名“丽笙”)酒店行。活动包括开幕式、主论坛、分论坛及企业B2B对接洽谈等。相关(州)组织中小企业参会。我省省政府领导率团参加本届论坛

二、赴俄行程安排

12月2日 前往车里雅宾斯克市Radisson Blu酒店报到。

12月3日 上午参加开幕式、主论坛,下午参加分论坛和企业B2B洽谈。

12月4日 参加分论坛,企业自行对接洽谈。

125 我省代表团程(企业可根据需要自行安排返程时间)

三、相关事项

参会人员报名。以参加过对俄工业与技术合作洽谈会并达成合作线索与意向协议的企业为主,并吸收其他有意愿与俄方合作的中小企业参加。参会人员需保证在俄罗斯境内无任何不良记录。组织3户以上(含)企业的,市(地)工信委可派1人随团组织;组织6户以上(含)企业的,市(地)工信委可派2人随团组织。

(二)手续办理及境外食宿行安排市(地)工信部门要抓紧做好护照办理和签证工作。公职人员邀请函待报名结束后,由我厅统一协调外事部门落实,后续自行到外事部门办理;非公职人员自行到当地公安部门办理私人护照,委托旅行社办理旅游签证。建议以市(地)为单位联系有资质的旅行社,安排在车里雅宾斯克市食宿行,会议不作统一安排,费用自理。

)赴俄航班安排为便于组织,建议市(地)参会人员统一乘坐12月2日U67710航班由哈尔滨直飞叶卡捷琳堡,我厅将安排车辆统一送至车里雅宾斯克市。也可自行乘机到车里雅宾斯克市报到返程航班由市(地)自行安排。

(四)翻译人员会场由俄方提供少量翻译,为企业对接洽谈提供服务。建议有条件的企业自带翻译。

(五)携带资料及物品请准备西装领带、中俄文名片、企业宣传资料、Visa或master卡、充电转换头、手机国际漫游或境外手机号、常用药等必备品。

四、有关要求

一要高度重视。参加第四届中俄中小企业实业论坛是我省加强对俄合作交流,跟踪推进前期合作线索向意向协议转化、意向协议尽快实施的重要举措。市(地)工信部门要选派人员参加筹备工作积极协调、认真组织确有合作需求的企业报名参会

二要严密组织。各市(地)要抓紧组织企业报名,办理出国手续,落实在俄期间食宿行认真做好前期基础性工作,力争取得实质性成效。严格执行公职人员因公临时出国(境)管理规定,严守外事纪律、国家安全纪律,确保本地人员赴俄期间绝对安全

三要注重时效。请各市(地)抓紧收集报送有关情况,务于11月5日前以电子版形式报我厅,邮箱:abm1964@126.com。

联系人赵 义,电话:0451-53638638、13945149107

    李玉江,电话:0451-53630979、13796003400

  附件:1. 参加四届中中小企业实业论坛报名表

          2. 企业简介及合作需求统计表

黑龙江省工业和信息化厅

20181031

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32247479