黑龙江省工业和信息化厅
黑 龙 江 省 工 业 和 信 息 化 厅



 

黑工信融函[2019]178号   


黑龙江省工业和信息化



关于开展2018年度中小企业信用


担保机构报送信息审核确认工作的通知


      

各市(地)工信局,有关省直管担保机构:

为做好我省中小企业信用担保机构2018年度担保业务信息报送和审核工作,为实施好小微企业融资担保业务降费奖补政策提供可靠依据,根据《工业和信息化部关于开展2018年度中小企业信用担保机构报送信息审核确认工作的通知》(工企业函〔2019〕183号)和《关于做好我省中小企业信用担保业务数据信息报送和审核工作的通知》(黑工信融联函〔2019〕157号)有关要求,现就做好2018年融资担保业务信息审核确认工作通知如下:

一、担保业务数据审核的范围

按照工信部中小局反馈给我省的“2018年小微企业融资担保业务明细表”(以下简称“担保业务明细表”,见附件2),由各市(地)工信局牵头,组织对辖区所属的担保机构业务信息数据进行核实和确认。省工信厅会同省财政厅负责组织对省管担保机构业务信息数据进行核实、确认。

二、数据信息核对与补报

针对担保业务明细表中有关担保机构部分数据信息存在数据项缺失、异常、失真等问题(附件2电子版标黄部分),以及担保机构2018年担保业务数据信息填报中出现错误或者遗漏的,请组织和督促担保机构按实际发生业务数据如实进行更正、填报、补报。要确保最终填报的信息数据准确、真实、完整。

三、数据信息审核确认

(一)组织担保机构业务信息报送和审核工作是实施好小微企业融资担保业务降费奖补政策的重要依据和基础,请各市(地)工信局、财政局、地方金融监管部门高度重视,加强沟通,协同配合,共同做好本地区担保业务信息报送和审核工作,确保业务数据完整、准确、客观。

(二)请市(地)尽快组织担保机构业务数据信息的审核确认,具体审核方式可根据工作实际采取抽查、第三方审计、金融机构对账、要求担保机构提供或补充有关佐证材料等方式进行。请各地于4月12日前将审核无误后的担保业务明细表电子版发送至省工信厅融资服务处电子邮箱,加盖工信局及担保机构公章的纸质版随后一并报送。

(三)有关省直管担保机构将核定后的担保业务明细表电子版及纸质版(加盖公章)于4月10日前报送省工信厅融资服务处,同时作好担保业务信息数据的审核准备工作。具体现场审核的时间和地点由省工信厅另行通知。

联系电话:0451-53637359  吕东明

53675877  徐少康

电子邮箱:gxtrzc@126.com

技术支持:010-68200383

 

附件:《关于开展2018年度中小企业信用担保机构送信息审核确认工作的通知》(工企业函〔2019〕153号)

 

    

 

黑龙江省工业和信息化厅

201943
 

  

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 46503104