黑龙江省工业和信息化厅
黑 龙 江 省 工 业 和 信 息 化 厅



 

2019250号   

 

关于组织申报2019年工业互联网平台

创新应用案例的通知

 

各市(地)工信局:

    为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(国发〔201750号)精神,及时发现、总结、分享工业互联网平台经验成果,形成传播、交流、学习、应用平台的良好氛围,按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知》(工信厅信软函〔2019154号)要求,现将我省组织申报2019年工业互联网平台创新应用案例的有关事宜通知如下:

    案例应具备的条件:一是先进性和创新性。案例基于新技术与企业生产管理的融合,能为企业带来新竞争优势,形成了新业务、新模式、新业态等创新应用;二是可量化的经济效益和社会效益。案例具有经济性,已在企业实施完成、运行稳定、价值显著,在就业、环保等指标方面具有社会效益;三是可复制性和示范推广性。案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。此次案例征集,工信部将委托相关机构组织工业互联网领域有关权威专家,对优秀案例进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。

    各市(地)工信局组织辖区内有关企业填报《基于工业互联网平台的创新应用案例》(需在省工信厅门户网站通知公告栏目中自行下载),于2019年8月28日前将电子版发送至331446006@qq.com

    联系人及电话:邹钟文  0451-82807428  13251617890

  

 

                       黑龙江省工业和信息化厅

                           201981

 

         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51840479