黑龙江省工业和信息化厅

 

王文涛在全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议上强调

把扩大有效投资作为稳增长关键一招奋发有为提前打响明年百大项目战役

 

 

14日,全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议举行。省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省委十二届六次全会提出的新任务新部署新要求,振奋精神、积极进取,把抓投资、抓项目、抓招商作为扩大有效投资稳增长的关键一招,全力抓好今年项目建设和各项工作收官,提前打响明年百大项目建设战役,为明年工作开好局起好步奠定坚实基础,推动全省经济社会平稳发展。

副省长孙东生、毕宝文、聂云凌、沈莹出席会议,副省长程志明主持会议。省发改委、省财政厅、省商务厅作发言。各市(地)、县(市、区)及农垦设分会场。

王文涛指出,今年以来,在省委坚强领导下,我们深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,围绕六个强省建设,深入实施百千万工程,全力推进百大项目建设,以六抓六稳,全省抓投资、抓项目、抓招商有效发挥了经济增长稳定器作用。面对当前经济运行存在不确定因素,多重困难和矛盾交织,我们要紧紧抓住国家基础设施补短板窗口期,进一步解放思想,加大改革开放创新力度,大力优化营商环境,扩大有效投资,主动推动百大项目建设,积极招商引资,加快形成产业发展的新增长点。

王文涛强调,要认真总结今年百大项目建设取得的成效。百大项目建设百日会战以来,省领导靠前指挥,高位推动,各地各部门落实落靠1+1双牵头责任,创新推进机制精准发力,开工率、投资完成率、资金到位率快速提升,并在实践中探索出承诺即开工”“首席服务官等好的经验做法,锻炼了干部队伍,提升了精气神。这些成效更加坚定了我们继续加强百大项目建设,持续推进抓投资、抓项目、抓招商的信心和决心。我们要准确把握形势,进一步增强抓投资、抓项目、抓招商的紧迫感、责任感和使命感,以杀出一条血路的拼劲和勇气,以更强的能力、更高的水平和更好的状态强力推进。

王文涛强调,要抢抓国家基础设施补短板的政策窗口期,用好地方政府专项债券,按照资金跟着项目走的机制要求,做好项目储备和申报、前期准备工作。各市地要专班推进谋划好百大项目,确保开春即开工。要利用一会三函等绿色通道加快项目审批进程。要强化项目跟踪推进、监督考核,建立完善考核机制、激励机制和容错纠错机制,充分调动各级主动工作的积极性和主动性,着力解决不会为、不能为、不敢为问题。要加大招商引资工作力度,有针对性地开展市场化精准招商,用好自贸区、新区等载体,加快把我省资源优势转化为经济发展优势。(来源:黑龙江日报 记者王坤)

 

 

 

责任编辑:徐千

 

【发布时间:2019年11月15日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 54418011