黑龙江省工业和信息化厅


航天科工哈尔滨风华有限公司军工开放资源信息


            一、单位简介

        航天科工哈尔滨风华有限公司隶属于中国航天科工集团第三研究院,是黑龙江省高新技术企业。公司坐落在哈尔滨市中山路137号,地处市核心区域,工业区占地面积7.7万平方米。截至2017年底,公司资产总额为6.45亿元,净资产为1.66亿元。成立40多年来,开发生产了多型号、多系列、高科技军用民用产品,获得国家科学技术进步特等奖、国家级新产品证书、黑龙江省文明单位等荣誉和称号。

    公司形成了弹体结构件加工制造与部装、地面支援保障系统、发动机关重件及动力系统附件三个军品发展方向和电力配套设备、高端能源装备、现代服务业为主的三个民品产业方向。以科技创新和专业技术发展为基础;以建设全面信息化体系和完善的集成制造系统为手段;以转型升级为动力;以提高整体经济效益为中心;以争取新的航天型号配套产品和发展优势主导民品为重点;以培育新的经济增长点、提高核心竞争力、创建和谐企业、实现公司跨跃式发展。

二、开放资源

(一)能力资源

1.数控加工能力

大类:生产能力

服务领域:航空、航天等

服务对象:不限

主要能力:公司数控加工中心建筑面积3000平方米,在技术状态、温度控制、工作环境及设备配套等方面均达到国内一流水平。拥有瑞士米克朗UCP710UCP1350五轴镗铣加工中心、德国哈默C40U五轴高速铣加工中心、德国斯图特S33数控精密万能磨床、德国德克S20E磨刀机等16台先进的加工制造设备。

2.钣金加工能力

大类:生产能力

服务领域:航空、航天、船舶等

服务对象:不限

主要能力:公司已确定板式方舱为主要的产品发展方向之一。目前,钣金设备主要以折弯、冲压、焊接设备为主,具有裁板机、淋雨试验等设备。

3.普通机加能力

大类:生产能力

服务领域:航空、航天、船舶等

服务对象:不限

主要能力:机加车间拥有普通车床、立式车床、卧式车床、坐标镗床、卧式镗床、外圆磨床、内圆磨床、平面磨床、立式铣床、卧式铣床等普通机加设备共80余台。

4.压力容器加工能力

大类:生产能力

服务领域:电力、石化等

服务对象:不限

主要能力:公司是最早将航天热管技术应用于民用设备的企业之一。具有Ⅰ、Ⅱ类压力容器生产许可证,A1A2压力容器设计资质。

(二)设备资源

大类:科研生产装备(数控设备、普通加工设备、焊机设备、其他设备等),检验检测设备(三坐标测量仪、探伤仪、超声波测厚仪等),特种设备(吊车、压力容器等)

设备描述:公司现有生产设备234台,其中MEGAMILL数控五轴龙门镗铣加工中心、SVT200X16/12A-MC单柱立式车削加工中心等重点设备47台套,主要机加设备84台套,一般设备80台套,特种设备23台套。

应用领域:航天领域

服务对象:军工单位、科研院所、高校等

收费标准:待定

(三)技术/成果资源

1.金属加工

技术/成果描述:大型弹体加工及部装、舵类产品加工及部装、泵类产品加工及部装、方舱类产品加工及部装、机柜类产品加工及部装、发动机关重件类产品加工及部装

合作方式:待定

 


 

(责任编辑:李世福)

【发布时间:2019年03月27日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55338146