黑龙江省工业和信息化厅

中船科技拟收购海鹰 布局军民融合新型产业


  
3月19日晚,中船科技(600072)披露重组预案,公司拟向关联方中船集团及中船电科发行股份购买海鹰集团100%股权,交易价格尚未确定;另拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票募集配套资金。交易预计构成重大资产重组。重组后,中船科技将新增水声探测装备和各类电子设备的研制、生产和销售业务,布局高科技及军民融合新型产业。公司股票3月20日起复牌。

  公告显示,海鹰集团经营范围包括:水声设备、海洋工程专用设备及其他专用设备、潜水及水下救捞装备、环境监测专用仪器仪表、导航、气象及海洋专用仪器仪表、地质勘探和地震专用仪器仪表及其他仪器仪表、船用配套设备、轨道交通及铁路检修试验设备、仪器仪表、通用机械、电子设备、电子工业专用设备、电子元器件、铸锻件及通用零部件、工模具的设计、制造和销售;汽车及零部件、摩托车及零部件、通信设备、电子计算机及配件、五金、交电、化工产品及原料(不含危险化学品)的销售;电子计算机软硬件开发;软件和信息技术服务;专业技术服务;社会经济咨询服务;自营和代理各类商品及技术的进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外);房屋租赁。(来源:中国工业新闻网


(责任编辑:李世福)

 


【发布时间:2019年03月27日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55337980