黑龙江省工业和信息化厅



省示范性百大项目劳动竞赛开启


22日上午,省总工会与哈尔滨市委、省发改委等6部门在深圳(哈尔滨)产业园区科创总部项目施工现场举行全省五个百万竞赛推进暨示范性百大项目劳动竞赛启动仪式,动员广大职工群众发挥主力军作用,凝心聚力、共谋发展,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作贡献。

省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌出席仪式。

据了解,科创总部项目是深哈产业园区首个启动项目,是深哈合作的标志性工程,又在严密防疫形势下率先按下哈尔滨市省百大、市重点项目建设启动键,为抢前抓早促开工提供了宝贵经验。

省总工会强调,各类企业要通过劳动竞赛进一步凝聚各方力量,充分调动全体参建单位和广大建设者的积极性和创造性,充分发扬广大青年员工敢打敢拼、不怕苦累的优秀品质,优质、安全、高效地完成百大项目各项施工建设任务。各市(地)、产业工会要创新竞赛举措,推动竞赛取得新实效,助推企业发展、深化新时代产业工人队伍建设改革,通过技能人才的成长示范效应,引领产业工人学习技能、提升素质,造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江。

仪式上,中建八局东北公司黑龙江分公司职工代表向全省参赛职工发出倡议,省总工会为全省10个示范性百大项目劳动竞赛单位授旗。(来源:黑龙江日报,记者王彦)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-06-23             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 64461187