黑龙江省工业和信息化厅
 

泰兴化工核心区实施封闭化管理 投资近亿元

 

     经江苏省泰兴市政府同意,泰兴经济开发区近日正式对所辖18平方公里的化工核心区进行封闭化管理,涉及80多家化工生产企业,整个封闭管理运行预计投入近亿元。这将大大提高该区化工监管能级,降低安全风险。

  据测算,目前泰兴经济开发区每天进出危化品车辆达到1800多辆,企业、员工、客商所有的普通车辆则达到1.2万辆,从业人员2万多人。随着园区的发展壮大,通过封闭管理提升安全管理水平,显得愈发迫切。

  据了解,泰兴经济开发区的封闭化管理分两步实施:从今年9月1日开始,对所有危化品车辆进出实行监控管理;从明年1月1日开始,对包括危化品车辆在内的所有车辆、人员进出实施监控管理。

在封闭管理信息化系统的基础上,泰兴经济开发区还正开发相关软件,将区内的环保、能源、应急救援、港口物流、公共服务、经济运行等数据全部纳入综合管理中心,建立大数据库,实现对重大危险源实时监控,及时掌握和分析各类资源数据,并作出准确判断和处置。目前,开发区正在积极申报国家级智慧化工园区。来源 : 中国工业新闻网
 

(编辑:王晨)
(责任编辑:张茹艳)

 

时间: 2019-12-23             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 56176039