黑龙江省工业和信息化厅

 

江苏泰兴:创新转型引领产业质态持续提升

 

 

江苏泰隆传动机械产业园项目现场建设工地塔吊林立,一派热火朝天的场景。该项目总投资20亿元,目前厂房基础已全部结束。泰隆集团总经理殷爱国介绍,整个园区厂房将于今年6月底全部结束,下半年进入装修和室外景观设计施工,整个项目将在今年底或者2021年初搬迁安装设备。

        江苏泰隆传动机械产业园项目建成后,将打造成为一个集中供冷却液、集中供气、集中排污,全年车间空调开放的行业一流的工厂,形成功能完备、产品齐全的传动机械产业园。作为我国机电产业的龙头企业,泰隆集团坚持创新发展,不仅是传统的减速机生产正在实现智能化制造,公司在新产品——机器人关节用精密减速器的生产中,投资建设了两幢恒温、恒湿智能车间,从欧美引进先进生产设备,进一步提升产品的市场竞争力和附加值,为企业发展夯实后劲。

        工业强则经济强,产业兴则城市兴。2019年,面对复杂多变的经济环境,江苏省泰兴市在狠抓产业项目建设的同时,十分注重企业的创新转型,不断促进工业经济规模做大、结构调优、质态提升,进一步筑牢实体经济根基,助推全市经济社会发展高质量上台阶。在推动企业转型升级上,全市切实加大重点企业在研发创新、设备投入、两化融合、规模贡献等方面的激励引导力度,支持企业不断做大做强。江苏菇本堂生物科技股份有限公司是一家专业生产食用菌类产品的企业,长期以来,菌类产品生长周期长、产出低,一直是制约企业发展的瓶颈。菇本堂通过加强与科研院所合作,进行技术攻关,企业与清华大学无锡应用中心建立中国珍稀食用菌研究中心,合作研发的鹿茸菇在国内尚属首家。通过生产工艺的改进,缩短生产周期,提高了生产效能。公司副总经理杨仁智介绍,目前鹿茸菇、白玉菇产量达13000吨,年产值2.5亿元,三期项目顺利投产后,产量可以翻番,年产值可以达到5亿元以上。

        实体经济是百业之根,是的根本、的基础。2019年,这个市坚定不移加快产业创新转型三年行动计划,持续实施一批强链、延链、补链技术改造项目,推动化工产业绿色发展、智能制造水平提升,实现产业层次新突破,预计高新技术产业产值增长15%,占规上工业比重达46.35%,新认定国家高新技术企业75家,实施重点智能化改造升级项目56个。全市经济继续保持稳中有进、进中向好的发展态势,全年实现工业开票销售1620亿元,新增规上工业企业70家,工商税收超千万元工业企业达62家,其中超亿元6家。

        泰兴市工信局局长燕荣华表示:我们将持续实施专精特新小巨人企业梯队培育工程,对梯队培育库企业实行常态化监测、动态化管理、精细化服务。力争2020年新增工业应税开票超百亿企业1个,超50亿企业1-2个,超10亿企业4-5个,亿元以上企业15家以上来源:中国工业新闻网

 

 

 

责任编辑:徐千

时间: 2020-01-20             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 56177483