黑龙江省工业和信息化厅



水利工程运行管理专项整治启动


全省水利工程运行管理问题集中整治专项行动20日启动,重点检查水库工程、堤防工程、水闸工程。专项整治行动10月底结束。

开展全省水利工程运行管理问题集中整治专项行动是落实强监管要求的具体举措,是今年强化水库、堤防、水闸管理的主要抓手。省水利厅要求,要努力夯实运行管理基础,全力守住工程安全底线,促进工程功能效益有效发挥,提升水利工程运行管理能力和水平。各地要突出小型水库问题排查和整改,同时要着力推进三个责任人”“三个重点环节、安全鉴定、工程划界等各项工作落实,全面提升水利工程管理水平。各地要在424日前完成小型水库防汛三个责任人公示公告;要在汛前完成小型水库调度方案演练和应急方案演练,确保针对性和可操作性。省水利厅将分片对各市(地)、县(市、区)问题排查、整改情况开展全覆盖、常态化督查检查。(来源:黑龙江日报,记者张长虹)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:徐千)

时间: 2020-04-21             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 64461572