黑龙江省工业和信息化委员会

“穆棱木制品”荣获区域品牌价值认证

 

 

穆棱经济开发区的区域品牌“穆棱木制品”在2017年区域品牌价值管理评价中,经中国质量认证中心认证,品牌价值评估为7.42亿元,成为我省唯一获此殊荣的经济开发区。

穆棱经济开发区于2012年被国家工信部评为国家新型工业化产业示范基地,也是全国唯一一家林木产品制造示范基地,2015年被国家质检总局评为国家级出口木制品质量安全示范区。自2006年建区以来,依托良好的区位优势和富集的资源优势,以专业园区建设为载体,穆棱经济开发区强力推进林木主导产业不断发展壮大,现有大连华夏家具、华鹤家具两个中国驰名商标企业,有好家木业、麦昂家具等25个著名商标企业,科冕木业、华晨实木家居、亮剑家具、奇联家具等项目相继建成投产,为木家居全产业链发展模式注入新动力,产品分为家具地板、装饰装潢、建筑建材三大类60多个系列500多个品种,正逐渐成为我省最大的木家居产业集群,形成了以技术、品牌、质量、服务为核心的竞争发展新优势。 

“穆棱木制品”区域品牌的认证是穆棱经济开发区木家居主导产业坚持“规模化、集约化、产业化、品牌化”发展结出的又一硕果,将有效带动穆棱木制品产业升级,提升品牌质量标准,增强核心竞争力,进而建成我省东部地区最大的木家居终端生产加工基地和集散中心,把穆棱木家居产业打造成特色鲜明、种类齐全、结构合理、配套完备的主导产业,助力穆棱经济发展再登新台阶。(来源:黑龙江经济报,记者张晓姝)

 

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年05月15日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 29009353