黑龙江省工业和信息化委员会

2018中国十大好吃米饭出炉

 


10日,在2018中国·黑龙江首届国际大米节开幕式上,现场发布了2018中国十大好吃米饭。

黑龙江五常圣上壹品大米、黑龙江庆安双洁大米、宁夏兴唐大米、内蒙古天极大米、吉林榆树乾蕴大米、辽宁盘锦锦珠大米、吉林吉裕大米、江苏射阳大米、广东罗定亚灿米、广西南丹瑶家庄等大米获得2018中国十大好吃米饭。

据悉,本次活动是在农业部市场与信息化司的支持下,优农协会邀请中国农业科学院作物科学研究所、中国水稻研究所等国内权威机构及国内资深的稻米专家组成的专家评审团,委托中国农业科学院作物科学研究所针对农药残留、支链淀粉、食白度、百味等检测并出具第三方的检测报告。专家评审团根据品牌申报材料,实验室测评数据及现场评审,评出了2018中国十大好吃米饭。(来源:黑龙江经济报,记者于永吉)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年10月11日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30723698