黑龙江省工业和信息化厅



哈工程喜获2017年度海洋工程

 

科学技术奖一等奖

 

   

日前,中国海洋工程咨询协会在京召开第三次会员代表大会,对2017年度海洋工程科学技术奖获奖者进行表彰。

    哈工程大学教师郭宜斌、王东华、李玩幽等主持的“船舶-海工动力装置振动特性分析与故障诊治技术及应用”项目获得海洋工程科学技术奖一等奖。该项目通过理论研究、模拟实验和现场实践,突破了多项重大关键技术,建立了一套具有自主知识产权的船舶-海工动力装置振动特性分析与故障诊治技术体系,打破了国外对动力装置关键诊治技术的垄断。该项目解决了8个单位10型百余台套装备的振动难题,累计新增利润1320万元,节省开支近3.3亿元。

    海洋工程科学技术奖是中国海洋工程咨询协会2011年经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的全国海洋工程领域唯一的科技奖励。奖励面向全国,旨在鼓励海洋科技创新,表彰在海洋工程基础研究、技术开发、技术应用等各个领域中做出突出贡献的科技工作者和单位。海洋工程科学技术奖鼓励团队协作、联合攻坚、自主创新,促进产学研相结合,促进海洋工程科技成果的市场化、产业化,为推动我国海洋经济、社会发展提供技术保障。

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年11月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32247392