黑龙江省工业和信息化厅



哈理工机械动力工程学院召开

 

学生与专业导师对接见面会

 

   

为继续加强学院人才培养需要,充分发挥专业教师在学生培养中的主导作用和学生学习的主体作用,加强对学生的学业指导和思想政治教育, 112日哈理工机械动力工程学院成功举办学生与专业导师对接见面会。

    机械学院今年统一部署导师制的实施,68名教师踊跃报名参加,达到2018级学生全覆盖。导师将围绕学生的思想指导、学业规划、心理疏导、职业生涯规划等多方面开展个性化指导。院领导在会上宣读了《机械学院学业导师制实施管理办法》,强调了学院多年来坚持人才培养理念、推出本科生导师制的重要性;本科生导师制是学院实施“分阶段、分层次人才培养模式”的关键一步,希望能通过导师制的实施,建立教师和学生有效的沟通平台,让教师真正实现对学生生活上引导、学习上指导、心理上疏导的教育职能。

此次对接见面会的顺利召开,进一步实现“全员、全方位、全环境”育人的目标。使教师明确了肩负着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,决心不负历史使命,坚持立德树人,教育引导学生践行社会主义核心价值观、成为有大爱大德大情怀的社会主义建设者和接班人。同时使2018级学生对大学生活充满信心,立志成为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。本次见面会为推进人才培养质量的提升、实现学校“双一流”建设起到了积极促进作用。

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年11月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32247403