黑龙江省工业和信息化厅



东轻为“中星6C”卫星提供重要

 

铝制“骨架”

 

 

10日,零时二十八分,中国航天又迎来一个新的壮举。乳白色的长征三号乙运载火箭腾空而起,成功将“中星6C”卫星送入预定轨道。为此次发射任务提供轻合金材料的中铝东轻公司,更是为之感到骄傲和自豪。

据了解,“中星6C”卫星主要用于广播和通信的地球静止轨道通信卫星,可提供高质量的话音、数据、广播电视传输业务,服务寿命15年。东轻公司为“中星6C”卫星提供了大量的铝合金材料,其中包括预拉伸板、挤压型材等。此次东轻产品主要用于“中星6C”的电缆传输支架、T型支架、高频支架和背地板管路固定部件等一系列重要铝制“骨架”,这些产品技术要求高、生产难度大,材料综合性能已达到国际先进水平。

据了解,从1970年首飞至今,长征系列运载火箭实现了从无到有,从串联到捆绑,从一箭一星到一箭多星,从发射卫星到发射载人飞船和月球探测器,从现役运载火箭到新一代运载火箭等一系列重大跨越。东轻公司作为长征系列火箭铝镁合金材料的指定生产厂家,承担了运载火箭和航天器上所用的铝合金材料研制任务。(来源:黑龙江日报,记者韩丽平)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2019年03月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 44790184