黑龙江省工业和信息化厅

科研人员梁代华

用科技为食品安全护航

 

 “让动物吃上安全的饲料,让百姓吃上放心的肉类食品。”这是谷实农牧集团技术总监梁代华孜孜不倦的追求。25年来,她和她的科研团队先后获得自主知识产权发明专利10项、实用新型专利5项、待授发明专利3项。2017年,梁代华被哈尔滨市总工会评选为“哈尔滨大工匠”,同年,被评为黑龙江省劳动模范。2018年获得龙江科技英才的称号。

1999年,梁代华开始与合伙人共同创业,担任技术总监,研制绿色生态动物饲料。多年来,梁代华始终秉持一个信念:关键领域技术的突破就是掌握在敢于坚持的人手中。在这股敢为人先的韧劲下,她和她的科研团队攻克一个又一个难题,将企业从一个“小作坊”打造为省内饲料领域的龙头。

在梁代华带领下,谷实农牧集团建立了严格的质量管控体制。设立了品质控制中心,购置了一系列先进检测设备和仪器,对进厂原料及出厂产品进行严格的质量把控,对原料掺假进行评估鉴定,严把质量关。近五年来,谷实农牧公司应用无抗技术,累计生产销售新产品近百万吨,为国家上缴税金4000多万元。

梁代华说,在今年两会的报告中再次提到了科技创新方面的内容,这让基层的科研工作者备受鼓舞,她将以更饱满的热情投入到动物饲料的研发工作中,为国人的健康做出更大的贡献。(来源:黑龙江日报,记者陈贺)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2019年03月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 44790208