黑龙江省工业和信息化厅

方正生物质热电联产项目奠基

 

方正县生物质热电联产项目日前在方正经济开发区开工奠基。

方正县生物质热电联产项目是科技含量高的清洁能源综合利用项目,是省重点推进的“百大项目”和哈尔滨市重点产业项目之一。该项目以农作物秸秆为主要原料,预计总投资3亿元,年可利用秸秆23.6万吨,带动农民增收7000万元。同时,项目投产后还可以为开发区企业提供取暖用热及生产用汽,对秸秆综合利用、治理环境污染、降低企业成本、增加就业岗位等方面都有着积极作用。

方正县全力推进项目实施,该项目在选址、工程报建、土地挂牌等审批事项上缩短时限15天以上,充分体现了方正县的良好营商环境。方正县委书记张建华表示,方正县及时为项目建设和企业发展提供优质高效的服务,大力推行“一站式”办公和“一条龙”服务,全面落实“零距离、保姆式”工作机制,为项目顺利施工开辟了“绿色通道”,在此前创造的项目投资方中标到获得省发改委批复仅用40天最短纪录的基础上,再造项目落地投产的“方正速度”“方正效率”,让企业在方正县投资安心、生活舒心、创业更有信心。(来源:黑龙江日报,记者潘宏宇白云峰)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2019年05月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 48036575