黑龙江省工业和信息化厅

大庆石化切实转变作风提升效率

 

督促“三减”,确保文件、会议同比减三至五成,检查考核减一半以上;加强“三查”,严查不作为、假作为、乱作为……日前,在大庆石化公司局域网的主页,新开启的“整治形式主义官僚主义”专栏,上线一个月来,各部门、各专业纷纷落实整改措施,对照具体落实。为集中整治形式主义、官僚主义突出问题,这个公司面向全体党员干部和广大员工征集意见和建议,坚决向形式主义、官僚主义开刀亮剑。

大庆石化公司党委将今年年初至5月确定为纠正形式主义官僚主义整改问责阶段,为进一步深化纠治成效,制定以“建立一个整治专栏、组织一次座谈交流、形成一个问题清单、编印一本案例读本、制定一项管理制度、开展一次专项治理、开展一次专项执纪问责”为主要内容的“七个一”推进措施,集中整治形式主义官僚主义。

为突出整治工作的针对性和精准性,大庆石化在开栏语上恳请各级党员干部和广大员工通过《意见征集》栏目,反映身边具体的形式主义官僚主义问题,并承诺及时梳理,反馈给相关单位,跟踪督促整改,集中整治员工身边的形式主义官僚主义问题,真正为基层减负。

为完善整体工作思路,大庆石化还将组织公司各层面干部员工代表开展整治形式主义官僚主义座谈交流会,听取整治形式主义官僚主义的意见建议,认真梳理公司各级干部自查出的形式主义官僚主义问题,按照问题性质分类建立形式主义官僚主义负面清单,并作为各级领导干部长期对照整改内容。

这个公司将近年来通报的形式主义、官僚主义表现负面清单、漫画、典型案例整理汇编成册,编印“四风”问题警示教育读本,发放到处级干部及基层党支部,强化警示教育。公司规范会议管理,对会议的分类、参会人员、会议时间等具体内容提出要求,提倡少开会、开短会、减少无关人员陪会,切实转变作风,提升效率。

这个公司还由公司总经理办牵头,开展文件制定落实情况专项检查,重点检查层层转发制度文件、照搬照抄上级文件、对重要文件搁置不落实等形式主义官僚主义问题。(来源:黑龙江经济报,记者刘志华)

 (责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2019年06月05日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 49671021