黑龙江省工业和信息化厅


哈尔滨市大数据中心揭牌

9日,哈尔滨市大数据中心组建揭牌仪式举行。该中心整合并入全市14家市直信息服务类机构职责、人员,旨在大力推动政务数据采集、存储、共享、开放及应用,使大数据在哈市各项工作中发挥更大作用。

据了解,组建哈尔滨市大数据中心是哈尔滨市委、市政府抢抓数字化、网络化、智能化发展机遇,致力推动全市统一的“大平台、大数据、大系统”集约化建设,形成基础设施集约统一、数据资源开放共享、业务应用协同联动、政务服务利企便民的发展格局,使数据资源更好服务全市经济社会发展和人民生活改善的一项战略决策和创新举措。

据悉,新组建的哈尔滨市大数据中心为市政府直属事业单位,依托哈尔滨市信息中心为主体,将哈市政府计算机网络管理服务中心、哈市教育信息中心等市直单位整合并入,历史性地实现市直跨系统、多部门信息服务职能的有机统一。哈尔滨市大数据中心业务上接受哈尔滨市委网络安全和信息化委员会办公室、哈尔滨市政府办公厅、哈尔滨市工业和信息化局、哈尔滨市营商环境建设监督局等部门指导,为全市信息化、智慧城市、大数据发展提供技术支持和服务保障。来源:黑龙江日报,记者韩丽平

编辑:陈立男
(责任编辑:张茹艳)

 

【发布时间:2019年09月10日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 52536232