黑龙江省工业和信息化厅
   

工信部下达2020年度第一批稀土生产总量控制计划

北方稀土指标占比近半


日前,工信部下达了2020年度第一批稀土开采、冶炼分离总量控制计划,北方稀土总计获得的矿产品、冶炼分离产品指标占全国稀土生产总量控制计划的近半数。

  此次工信部下达的2020年度第一批稀土生产总量控制计划共包括矿产品6.6万吨,冶炼分离产品6.35万吨。其中,北方稀土获得矿产品计划3.5375万吨,占全国总量控制计划的53.60%;获得冶炼分离产品计划3.0492万吨,占全国总量控制计划的48.02%。

据了解,针对今年稀土总量控制计划,工信部要求,稀土作为国家严格实行生产总量控制管理的产品,任何单位不得无计划和超计划生产。稀土开采、冶炼分离总量控制指标应集中配置给技术装备先进、环保水平高的重点骨干企业,进一步提高指标利用效率。有关省(区)工业和信息化、自然资源主管部门要加强沟通协调,密切配合,共享信息,定期调度检查辖区内企业指标执行情况,共同做好稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标监督管理工作。来源:中国钢铁新闻网,记者于泓泽

 

编辑:于江
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-09-21             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 69988743