黑龙江省工业和信息化厅


 哈尔滨市道外区税务局
云上培训红利助企
 

为进一步扩大税收优惠政策宣传面,提升纳税服务质量,近日,国家税务总局哈尔滨市道外区税务局积极参加道外区民企融资+税费优惠政策“云”服务直播活动,为辖区内民企进行税费优惠政策培训,以“不见面”的方式实现“面对面”的效果,确保政策红利直达市场主体,助力企业发展。

直播培训前,该局组建由各税种管理部门、纳税服务部门组成的培训团队,统筹研究培训事项,制定培训方案,对接企业需求,准备培训内容。针对培训对象为中大型民企的情况,明确以企业所得税、增值税为切入点,着重培训高新技术企业研发费用加计扣除、先进制造业增值税留抵退税及疫情防控期间出台的一系列税收优惠政策。同时,将享受优惠政策的具体操作流程纳入培训内容,确保企业可以第一时间享受到优惠政策。

直播培训当日,共有300余人进入直播间观看。培训讲师按照培训方案进行了历时1个小时的细致讲解。在培训后的问答交流环节,税企双方互动积极,培训讲师对参培企业提出的一系列涉税问题,逐条进行详细解答;对提出的关于完善办税流程、提高办税效率的意见建议,全部予以记录,表示会加快研究落实。直播结束后,参培企业纷纷在直播间留言点赞,对这种足不出户的培训方式表示高度认可。

通过互联网直播方式进行税收政策培训,有效解决了纳税人分散、无法集中到场的问题,同时培训内容还能重复播放,纳税人随时随地都能通过网页链接回看,培训辅导效果更加突出。下一步,该局将持续创新政策培训形式,拓宽辅导渠道,为企业充分享受政策红利、实现稳步发展提供优质服务。(来源:黑龙江日报,郭晓天

(编辑:李丰莲)
(责任编辑:张茹艳)

 

时间: 2020-10-16             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 70416273