黑龙江省工业和信息化委员会



我省最大玉米深加工项目投产

  

 

23日,我省最大的玉米深加工项目——齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工一期项目在齐齐哈尔市昂昂溪区正式投产。

阜丰集团是香港联交所上市公司,是全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商,在中国发酵行业综合实力排名第一。今年219日,阜丰集团与齐齐哈尔市正式签约,投资100亿元分3期建设300万吨玉米深加工项目。投资30亿元的一期项目占地2000亩,418日开工建设,1130日试生产,实现了当年签约、当年建设、当年投产,创造了鹤城前所未有的建设速度。预计20189月,第二个100万吨玉米深加工投产;到2020年,整个项目将全部建设完成。

据介绍,阜丰生物三期项目全部建成后,将形成300万吨玉米深加工能力,实现年产值130亿元,税收达到8亿元,出口创汇3亿美元,安置就业7000人,将成为全球规模最大、技术最先进的玉米生化企业,对加快齐齐哈尔市及周边地区农业供给侧改革、产业结构升级,促进农业、物流业及相关行业快速发展,提高能源综合利用水平,具有积极的意义和深远的影响。(来源:黑龙江日报,记者姚建平)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2017年12月25日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 18122218