黑龙江省工业和信息化委员会


东北最大马口铁包装厂投产

  

30日,东北地区最大的马口铁包装工厂——投资1.2亿元的哈尔滨美特包装容器有限公司新厂投产仪式在哈南工业新城举行,新厂现有4条马口铁罐生产线,全年产能8500万只罐,目前主要为雀巢、伊利、贝因美、飞鹤等乳品企业提供马口铁包装制品。 

印刷、切割、制罐……记者在哈尔滨美特包装容器有限公司生产现场看到,工人们正在紧张有序地忙着生产。“目前国内502#奶粉罐生产线生产能力在每分钟100罐左右,而我们的新厂从台湾引进了一条502#奶粉罐的制罐生产线,每分钟可达到200罐左右,生产效率提升了一倍。不仅如此,新的生产线智能化程度很高,原来一条老生产线切板机、焊接、滚筋等环节大概需要10个工人同时操作,新的生产线只需要5个工人操控即可,在节省人力的同时也提升罐体的焊接和封质水平。”哈尔滨美特包装容器有限公司总经理曲小光说。得知新厂投产,公司的许多客户都追加了订单,订单增加了40%,公司预计2018年全年生产3000万只罐,产值1.5亿元。 

据曲小光介绍,此外,新厂还从日本引进了一台先进四色印刷机,全年印刷马口铁产能达1.5万吨。以前企业没有彩印项目,所有需要彩印的产品都要将马口铁运到外地的合作厂家,印刷完毕后再将马口铁运回企业进行加工制罐,仅这一项一年就要多支付五、六百万元。而新厂中他们引进的四色印刷机,往马口铁上印刷一次就可印出四种颜色,填补了东北空白。 

“美特包装是一家合资企业,之所以选择在哈南工业新城建厂,是因为我们看中了这里的食品产业资源,对于制造企业来说,运输半径很重要,运输成本高将直接影响企业的利润,我们现在所在的位置就十分有利,不少客户都集中在哈南地区,极大地缩短了企业的运输半径。”曲小光告诉记者,目前他们主要为乳品企业配套,下半年他们将继续拓展业务范围,为哈南地区内的食品企业配套马口铁制品。(来源:黑龙江日报,记者韩丽平)

 

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年01月31日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 19433836