黑龙江省工业和信息化委员会

我省首个清洁能源示范基地落户双鸭山

  

日前,位于双鸭山市岭东区的程远信德环保科技有限公司挂牌成立,这标志着我省首个清洁能源示范和低氮燃烧机生产基地正式落户双鸭山,这也是该市在加快推进“煤头化尾”、“煤头电尾”建设实现新旧动能转换过程中,煤炭企业转型发展的成功案例。 

作为研发和生产基地的双鸭山市程远信德环保科技公司,致力于打造我省最大的环保生产企业,生产的醇基热风炉占地面积小,采取直燃式供热,可提高热效率1倍左右,节约燃料消耗量。可用于粮食烘干、木材烘干、蔬菜脱水、矿山供暖、井下送风等领域,能有效降低成本,提高利润,减少污染物排放。目前,中储粮笔架山储备库粮食烘干、焦化厂四吨供暖锅炉改造、大菩提寺两吨锅炉新建供暖实验项目均经过省环保厅推荐的权威检测机构检测,所有环保指标远低于国家标准,二氧化硫排放为零,氮氧化物排放仅为天然气的1/10,为新产品推广应用提供了有力保障。 (来源:黑龙江经济报,记者王鑫彪)

 

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年02月05日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 19433870