黑龙江省工业和信息化委员会



伊春市乌马河区项目建设再发力

 

    下好先手棋,牵住“牛鼻子”,初春时节,伊春市乌马河区以强烈的开局即决战的使命感和紧迫感,主动作为,发挥合力效应,到企业,看项目,现场办公,提供优质服务,为项目建设启动积蓄“动力”,一股项目建设的春潮正在乌马河畔涌动。

  为确保大项目建设如期启动,35日,该区区长带领工信、国土、发改、国税、地税等部门,深入汇源伊春绿色产业谷项目、伊旅集团大酒店建设项目、林业发电厂粉煤灰综合利用项目及华能伊春热电有限公司等重点招商引资项目建设一线,了解这些项目筹建、进展情况,帮助解决项目建设中存在的困难和问题。

  汇源伊春绿色产业谷项目是省重点项目,计划总投资75亿元,今年计划投资1.3亿元。建设包括果汁加工、生态特色养殖、森林食品检验检测中心、企业家培训中心4个项目。其中果汁加工建设项目是由汇源伊春有限公司与伊林集团、北京佳龙集团合资建设,项目占地面积9.3万平方米,预计建设生产线5条。项目达产以后,将会把地方山特产品形成深加工产业链。对解决该区富余人员就业,拉动地方经济持续健康快速发展发挥举足轻重的作用。林业发电厂粉煤灰综合利用项目计划投资2000多万元,项目将利用原林业发电厂的厂房、场地,以华能热电煤炭燃烧后产生的固体废弃物为主料。建设一条年产30万吨混凝土用复合掺合料生产线,项目达产以后,将会对该区的环境保护和循环利用起到积极的助推作用。在华能伊春热电有限公司,项目推进组以现场办公的形式,对企业安全运行情况、热费收缴等情况进行了详细了解,并对公司提出的亟待解决的问题进行了一一记录,责令各有关部门积极给予解决,采取有力措施,全力支持和保障项目建设,切实解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

据悉,今年该区深入实施项目牵动战略,全年谋划重点产业项目18个。确保汇源集团汽车租赁、长城4S店及粉煤灰综合利用等项目按期开工。支持汇源集团与伊林集团、北京佳龙集团的坚果加工项目,支持伊林集团新建森林食品加工项目及实验基地建设项目。加快推进汇源绿色产业谷果汁加工、生态特色养殖项目等,培育新经济增长点。(来源:黑龙江经济报,记者仉庆华)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)
【发布时间:2018年03月23日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22162010