黑龙江省工业和信息化委员会



中国一重冷链物流项目落户泰来

 

 

中国一重冷链物流项目签约仪式28日在齐齐哈尔举行。该项目将以建设中高端大米“从产地到餐桌”的全渠道冷链供应体系,形成“装备支撑、服务先行、冷链保鲜、品质保障”的全产业链集聚运营新模式,打造集科研、推广、生产、加工、商贸物流、服务于一体的县企对接合作新样板。

据介绍,该项目由一重(黑龙江)绿色冷链发展有限公司投资14亿元,与中华思源工程扶贫基金会和中储粮集团紧密合作,依托一重集团冷链物流装备制造技术优势,借力中国电商扶贫联盟18家企业的网上营销渠道,重点围绕泰来鲜米,兼顾南北地区差异化农副产品的全程冷链运输与销售,打造从“田间到餐桌”的双向绿色农副产品全渠道供应链,将泰来县打造成一重冷链物流运营基地和农副产品集散地。预计项目达产后,可实现年税收20亿元,新增就业岗位2万个,有效推动绿色农副产品生产流通、冷链物流服务等相关产业转型升级,加快地区生态农业现代化、产业化的建设步伐。(来源:黑龙江日报,记者姚建平)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年09月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30723663