黑龙江省工业和信息化厅



望奎新一轮产业项目签约60.6亿元

 

 

1217日,望奎县新一轮产业项目三年行动首批签约仪式隆重举行,共签订绿色食品、新能源、新材料等产业项目26个,签约总额达60.6亿元。

记者在现场了解到,近年来,望奎县牢牢把握“产业强则经济强则望奎强”这一基本发展逻辑,突出“转型升级、绿色崛起”主题,科学谋划了打造“1+4”立县产业体系、构建“1+3”特色产业园区、建设“3322”骨干产业项目的发展思路,初步形成了粮食制品、畜禽制品、调味制品、功能食品、酒类制品、特色饮品等“六大食品加工体系”,真正实现了靠资源兴产业、靠产业链提升价值链的发展体系和格局。与此同时,望奎还在县域经济发展过程中突出创新引领,通过积极抓住经济开发区晋升为省级经济开发区的优势,主动对接前沿科技提升产业链、价值链,加快推进高质量发展振兴实体经济。该县还全方位融入“龙江丝路带”“大齐绥”国家级产业合作发展与转型升级示范区,着力打造全国绿色食品工业大县及纺织加工基地、北药产业基地、新型材料基地和新能源基地,加速实现全面振兴全方位振兴。

本次项目签约包括绿色食品项目9个、新能源项目5个、新材料项目3个、生物工程项目2个、机械加工项目2个、现代服务业项目2个、医药项目2个、建材项目1个。其中超30亿元项目1个、超亿元项目9个、超千万元项目16个。

望奎县委书记单伟红在致辞中表示,本次项目签约仪式既是望奎县委县政府深入贯彻习近平总书记在我省考察时重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神的重要举措,是落实省委十二届四次全会精神、推进全省重点产业项目建设三年行动计划的实际行动,也是坚定落实绥化市委“都城地”战略目标的生动实践。“本次签约标志着我县新一轮的产业项目建设三年行动正式拉开序幕,对于加快经济社会高质量发展,推动望奎全面振兴全方位振兴具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。”单伟红说道。

望奎县委副书记、县长赵铁雨在推介中表示,未来望奎县将以抓作风建设为突破口,加快推进“互联网+政务服务”,全面实施一次性受理、一次性告知、一次性办结,全面提升服务效能,同时简化审批流程,规范执法监督,继续全力营造公平竞争的良好营商环境。望奎县委县政府将继续本着求同存异、共同发展、互惠互利、荣辱与共的原则,热忱欢迎国内外朋友和社会各界有识之士到望奎参观考察、投资发展。

参与本次签约的北京万圣集团董事长闻志刚告诉记者,本次该集团与望奎签订的是投资30亿元的玉米淀粉加工项目。“我们选择在望奎投资,不仅是因为看中了这里是玉米生产基地,更主要是看中了这里明显的区位优势、厚重的历史文化、潜在的市场空间和良好的投资环境。望奎县委县政府不断创优投资环境,推出了一系列招商引资新举措,‘亲商、安商、重商、富商’氛围日益浓厚,让我们企业看到了县域经济快速崛起的决心和信心,也给了我们安心和舒心。以本次签约为契机,未来我们集团还将进一步寻求与望奎县合作的新空间,并希望有更多有识之士来这里投资落户。”闻志刚表示。(来源:黑龙江日报,记者程瑶)

 

 

 

                                                         (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月26日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 48036586