黑龙江省工业和信息化厅



安达产业项目集中签约57.65亿元

 

 

日前,在安达市2019年产业项目集中签约仪式上,36个项目成功签约,总额达57.65亿元。其中超亿元的产业项目有21个,涉及石油化工、生物制药、绿色食品、现代服务业等多种产业类型,发展前景好,具有很强的带动性。这些项目的落地不但是安达市强力抓招商、全力构建“3+2”产业体系的成果体现,也将为安达工业经济高质量发展提供充足动力,为“活力石化之城、绿色乳业之都”的新发展带来新动能、新机遇。

据悉,安达市委市政府深入解放思想,牢固树立“产业立市、项目强市”发展理念,坚持把上项目、扩投资作为稳增长、促发展的根本途径。2018年,该市组织招商团队先后深入京津冀、江浙沪和珠三角等地开展招商引资和各类推介活动50余次,全年签约产业项目77个。积极融入国家开放战略,全面加快中石油储气库和香港胜记仓物流城等“一带一路”重点项目建设。举办的化工产业论坛持续升温,集聚效应进一步凸显,被确定为全省唯一县级“油头化尾”项目主要承载区,规上工业总产值实现75.1亿元,在实体经济发展中始终稳健保持着“安达速度”。

秉承“亲商、重商、扶商、安商”的发展理念,安达持续优化营商环境,减少办事流程,推动简政放权,落实好减税降费等各项招商引资优惠政策。让困扰群众和企业的30个高频审批服务事项实现了“最多跑一次”,将企业开办手续办理时间压缩到8个工作日以内,不动产登记实现5个工作日办结,窗口事项实行一次性告知、一次性办结,特殊事项由政府提供“我帮办”、“我代办”,使服务企业的效率显著提升,着力打造创新创业发展高地。

立足自身产业基础和区位优势,安达正以建设“安达四市”为统领,全力构建“千亿级产业、百亿级园区、十亿级企业”的产业体系,经济社会呈现出良好的发展态势。2018年,该市荣获了“最具投资潜力、绿色发展、城市品牌和最佳深呼吸小城”等全国百强称号,并成功入选了中宣部改革开放40周年“百城百县”名录。(来源:黑龙江日报,记者程瑶)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2019年04月01日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 46502961