黑龙江省工业和信息化厅

 

 

王文涛主持召开省政府专题会议

 规划好建设好沿边公路促进旅游发展兴边富民

 

 

6日上午,省委副书记、省长王文涛主持召开省政府专题会议,研究改造提升国道丹阿公路(G331)我省路段专项规划,提出要开发利用沿线旅游资源,大力支持兴边富民,把国家赋予我们的维护国防安全、生态安全战略与我们自身的优势结合起来,加快把资源优势转化为经济发展优势,推动龙江全面振兴全方位振兴。

副省长程志明、聂云凌出席会议。

会议提出,要借助现有国道G331,沿黑龙江、乌苏里江走向的沿边一线,建设一条醉美龙江331边境路,将沿线的景区如珍珠一样连起来,串成由必到必游核心景区和其他景区组成的珍珠链,形成大珠小珠落玉盘的布局,再辐射延伸到周边景区,形成若干个小循环或大循环的旅游线路,最终形成由线串点、辐射到面的格局。

会议强调,要在做好醉美龙江331边境路规划的同时,做好与全域旅游、铁路、航空、水运、电力、通信等规划的融合。在服务区、主要景区、沿线村庄、临近城镇布局建设民宿和自驾车房车营地、租车等配套设施。要遵循道法自然理念,最大限度保护好原生态环境,依山就势做好沿途观景点设计和植被绿化,让这条路本身就成为一道靓丽的风景线。

会议强调,要充分利用好国家支持政策,统筹整合各类公路补助资金,按照统一规划、统一建设、统一招商,有计划实施。省交投集团作为省级投融资平台要通过市场化融资方式,撬动更多社会投资参与建设,各市地也要配置好优质旅游资源。规划还要做好与吉林、内蒙古G331国道的有效衔接。来源:黑龙江日报,记者王坤)

 

 

 

编辑:王曦汉

责任编辑:徐千

 

【发布时间:2019年08月07日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51840524