黑龙江省工业和信息化厅



 绥化“百大项目”投资完成率29.4%


 

从绥化市了解到,截至815日,绥化市省百大项目开复工率59.4%;完成投资36.4亿元,投资完成率29.4%。其中,4个产业项目全部开工,完成投资19.4亿元,投资完成率48.6%9个民生项目全部开工,完成投资0.39亿元,投资完成率64.5%;基础设施项目开工25个,完成投资16.6亿元,投资完成率19.9%

日前,记者走进省“百大项目”之一——总投资70亿元、占地超3000亩的黑龙江新和成生物发酵产业园项目建设现场,3000多名工人正在紧锣密鼓地进行道路建设、设备调试等前期准备工作。这个20178月才正式落户绥化的玉米精深加工产业园项目,短短一年多的时间,81个建筑单体已经全部完成,并于今年81日正式开始联动试车,一期项目将于今年9月投产,预计将于明年3月份达产。

全省开展“百大项目”建设推进以来,绥化市委市政府高度重视,绥化市发改委作为牵头部门,除列入省“百大项目”的单体项目外,对全市范围内的打捆“百大项目”进行了拆分,明确了目标任务,明晰了工作职责,按照厅局加市县“1+1”责任制的要求,依据属地管理的原则,给每个项目都落实了市、县分管领导和市、县责任部门。市政府主要领导对全市“百大项目”建设负总责,项目所在县(市、区)政府主要领导担任所在地“百大项目”建设推进的第一责任人,全力确保项目建设进度。

为了加快“百大项目”建设,绥化市继续深化“放管服”改革,及时与企业沟通对接,经常深入项目现场,帮助解决了新昊热电项目部分审批时限较长等部分企业的实际困难。市直各部门加强与省对口部门的沟通衔接,全面落实省百大项目“一会三函”承诺制和百大项目建设办事不求人八项措施等相关政策措施。市营商局出台配套政策,督促各项政策落到实处。建立了市县两级百大项目联系网络,制定了清单和台账,每周定期报送至省重大项目办和市政府主要领导。

对目前尚未开工建设的“百大项目”,绥化市坚持问题导向,要求责任单位明确开工日期,倒排工期,以7天为一个节点,明晰阶段性工作任务,集中精力重点解决,一个问题一个问题解决,一点一点实现突破,以确保施工期内开工建设。(来源:黑龙江日报,记者记者程瑶)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2019年09月02日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 52536344