黑龙江省工业和信息化厅



我省拉开冬季招商引资大幕


11月1日起,至2020年3月31日止,我省将开展冬季招商引资活动,各地各部门将利用这段时间掀起冬季招商高潮。这是记者从省商务厅获悉的。

日前,我省印发《2019-2020冬季招商引资活动工作方案》,要求各市(地)要进一步明确重点发展产业,继续编制完善重点产业“一图、一谱、一指引”,根据图谱深入谋划符合当地实际、切实可行的建链、强链、补链项目,要深入研究“专班+园区”“目标+考核”典型经验,创新招商引资机制,建立专业化、市场化招商引资队伍,并积极谋划2020年招商引资工作。冬季招商重点领域为立足本地区域条件和资源禀赋,结合发展实际,围绕我省在工业、农业、生态、对俄合作、冰雪、矿产等方面的资源优势,推动转化为经济发展优势,突出产业链招商,瞄准目标企业,按图索骥开展精准招商活动。招商重点区域为,坚持内资外资、境内境外招商并进,重点在珠三角、长三角、港澳台及日本、韩国、欧美等重点地区和国家,有针对性开展综合性经贸交流与专业化小分队相结合的招商引资活动。省商务厅将建立冬季招商台账,实行“绿、黄、红”分类统计,跟踪问效,推进责任落实。

今年是我省招商引资年,年初以来我省牢固树立招商引资是经济工作“生命线”的意识,树立“短期抓投资、长期抓招商”的工作共识,将招商引资工作作为重中之重,认真落实“专班+园区”“目标+考核”新机制,聚焦重点、主动作为、上下联动,在全省范围内形成了浓厚的招商引资氛围。按照省商务厅全口径业务监测,1~9月全省新签约内资项目1078项,实际利用内资1055.06亿元;实际利用外资41485万美元;全省新设立外商投资企业106家,合同外资金额10.51亿美元。来源:黑龙江日报,记者曲静



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2019年11月01日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53710128