黑龙江省工业和信息化厅



北京规上企业复工复产防疫监督检查覆盖率近八成


  近期,北京市应急系统有序开展全市工业企业的复工复产防疫工作监督检查,截至22318时,北京市应急管理系统已完成规模以上工业企业复工复产防疫工作监督检查2463家,检查覆盖率79.9%。其中,东城、西城、朝阳、丰台、房山、大兴、通州、平谷、延庆等九个区已全部完成规模以上工业企业首轮检查覆盖任务。

  为确保专项检查工作有序开展,西城区应急管理局成立了规模以上工业企业复产复工防控工作领导小组,222日,对38家工业企业按属地划片确定检查单位,并制定了《西城区工业企业防控检查情况统计表》,分三个检查小组开展防控工作专项检查。下一步将对全区190余家规模以下工业企业开展全覆盖式专项疫情防控检查。朝阳区应急管理局组织各街乡安全生产执法力量,对全区234家规模以上工业企业进行疫情防控和安全生产专项执法检查。

他们还将对未复工复产企业实施动态监管,并对全区1900多家规模以下工业企业继续开展专项执法检查,做到疫情防控、安全生产两不误。海淀区应急管理局成立了6个执法检查组,截至22212:00,共检查企业68家次,全区工业企业复工复产共计42家。房山区应急管理局成立25个摸排小组,对全区167家规模以上工业企业开展疫情防控监督检查工作。通州区应急管理局全面动员、全面部署,由通州区应急管理局相关领导带队分为五组,开展大范围全方位的工业企业疫情防控监督检查工作,同时积极帮扶企业复产复工,制定了《通州区工业企业新冠肺炎疫情防控及复产复工安全检查工作实施方案》等文件。大兴区应急管理局也按照工业企业防控疫情检查表的16条要求,对区内277家工业企业进行了全覆盖检查。平谷区应急管理局重点对疫情防控物资生产企业、安全生产高风险企业进行现场指导服务,帮助企业解决安全生产中的具体问题,并要求各企业结合自身生产经营特点,提前组织制定复工方案,有针对性细化疫情管控方案,切实将各项安全生产制度和疫情防控措施落实到位。密云区应急管理局抽调执法人员组成5个检查组,利用3天时间对区域内56家复工企业进行疫情防控及安全生产检查。第一轮检查后,他们将对高风险企业加大检查频次,并随时对新增复工企业开展监督检查,保障企业安全运行。怀柔区到223日已完成规模以上工业企业复工复产防疫工作专项监督检查133家,检查覆盖率81%

  下一步,北京市应急管理局将继续开展规模以上重点工业企业的疫情防控监督检查,同时要求各工业企业加强精准防控管理,除了严格人员的出入管理,还要加强工作期间身体状况的实时监测,对于在隔离和观察期的人员,要严格执行分层防控措施。(来源:中国工业新闻网)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:徐千)

时间: 2020-02-25             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 57222072