黑龙江省工业和信息化厅



深哈产业园24小时施工忙


  深圳(哈尔滨)产业园区(简称深哈产业园)“五一假期施工人数不减、建设进度不减,全力以赴抓进度、保工期。

  3日下午,在深哈产业园科创总部项目一期I标段施工现场,淅淅沥沥小雨中,600余名工人正有序施工作业。记者了解到,I标段主要建设内容为综合展览馆和3组研发办公楼。目前,工人正对已封顶的综合展览馆进行玻璃幕墙安装及室内装修。其中,玻璃幕墙安装已完成70%,室内装修已完成45%,预计7月底,综合展览馆将投入使用。

  “3组研发办公楼正进行主体施工,因混凝土浇筑需要连贯性,为此我们采取24小时不停歇的施工模式。深哈公司项目现场负责人告诉记者,按照施工进度,3组研发办公楼将于8月底实现结构封顶。

  科创总部项目一期I标段紧锣密鼓施工的同时,今年3月中旬刚开工的II标段也开足马力加快工程建设。

  记者在II标段施工现场看到,6台桩机分布在工地各处,同时作业发出巨大轰鸣声。我们一共要打3530根桩,目前已经完成2500根,预计515日完成桩基础工作,进入主体施工阶段。项目现场负责人告诉记者,II标段工程建设内容主要包括研发楼、人才公寓、配套商业及地库等。

  施工单位现场作业人员告诉记者,因为施工进度紧凑,所以他们要在确保项目安全和质量的前提下,与时间赛跑。

  记者看到,项目建设施工紧张有序,防疫措施依然毫不松懈。

  扫码、测温、登记,深哈产业园项目现场入口处,防疫措施一样不少。为了保证人员安全,深哈产业园对返岗人员实行分区分级封闭式管理,严格进出场扫码实名制考勤、体温检测和场地消杀处理,安排专车点对点接送。

  深哈产业园是黑龙江省首个深哈合作飞地经济项目,于201991日正式开工奠基,并创造了从7天成立公司到36个工作日取得施工许可证,再到101天科创总部项目一期I标段地下室正负零结构封顶的深哈速度。而科创总部项目为深哈产业园的首个启动项目,用地面积约22万平方米,总建筑面积约54万平方米。(来源:黑龙江日报,作者:薛婧 李爱民)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:徐千)

时间: 2020-05-07             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 61110023