黑龙江省工业和信息化厅



投资10亿元大项目落户哈尔滨新区

哈尔滨·浪潮大数据产业园项目开工


8日上午,哈尔滨·浪潮大数据产业园项目开工暨北大荒浪潮信息有限公司揭牌仪式,在哈尔滨新区江北一体发展区举行。

据了解,哈尔滨·浪潮大数据产业园是哈尔滨与浪潮集团战略合作的重要里程碑,是哈市新一代信息技术产业落地的重点项目之一。产业园计划投资10亿元,规划面积6万平方米,主要承载浪潮集团东北区域总部、黑龙江云中心、大数据中心、区块链创新研发中心、智慧城市运营中心、创客中心等。

根据规划,浪潮将依托该产业园广聚一流科研人才,建设云计算大数据研发基地、新兴业务产业基地,组建新型产业技术研究机构,打造国家科技企业孵化器,持续推动哈尔滨信息技术产业和数字经济发展,助力黑龙江老工业基地战略转型。哈尔滨新区将为浪潮大数据产业园区的发展营造最佳环境,高质量、高标准、高效率做好各项服务工作,加快推进以大数据、云计算、智慧城市、人工智能为核心的新一代信息技术产业发展,为经济高质量发展打造强引擎、注入新动能、树立高标杆,力争把哈尔滨打造成为全国一流的智造强市智算名城

北大荒浪潮信息有限公司作为第一家申请入园企业,将借助在资源、技术、管理等方面的综合优势,在智慧企业建设、智慧粮食建设、数字农业服务建设、企业云建设、农业大数据、大宗农产品交易服务平台建设、全产业链追溯、农业全产业链信息化集成示范应用基地建设及人才培养等领域开展战略合作。迅速推进北大荒集团在农业信息化领域的建设和发展,将信息化建设经验成果推广至全国,助力北大荒集团成为农业信息化转型的国家队和排头兵。(来源:黑龙江日报,记者薛婧)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-06-11             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 60848186