黑龙江省工业和信息化厅



22家防疫物资生产企业获补助金1311万元


记者从哈尔滨市财政部门获悉,为减轻企业税费负担,哈市财政局积极兑现疫情防控急需物资生产企业实际缴纳的增值税、企业所得税补贴政策。截至目前,哈市已有22家生产疫情防控急需物资企业享受了实缴增值税和企业所得税全额补助政策,补助资金1311万元。

据了解,为贯彻落实中央和省、哈尔滨市关于做好疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,哈市财政部门采取应急、简便、可操作的工作原则,兑现哈市从事口罩、防护服、隔离服、熔喷布、无纺布、消杀产品、测温仪等七类疫情防控急需物资生产企业实际缴纳的增值税、企业所得税补贴政策。

据介绍,在疫情防控期间,哈市财政局积极推进网上办、手机办等方式,对增值税、企业所得税补助申请的相关材料均以扫描件或照片形式报送,做到了简便、快捷,按月申报,当月兑现。同时,建立兑现生产重要防控物资企业增值税、企业所得税补助政策快速响应机制,联合哈市工信局确认全市符合兑现政策企业名单,及时向区县(市)下发通知,要求与每户企业点对点精准对接,将政策“送上门”。来源:黑龙江日报,记者韩丽平)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-08-17             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67570982