黑龙江省工业和信息化委员会

春运首日哈机场运送旅客5.8万人次


  跑道上飞机频繁起降,候机大厅人头攒动。1日,哈尔滨机场计划执行航班423架次,运送旅客5.8万人次。

  记者从哈尔滨机场了解到,目前哈尔滨机场客流主要以旅游流、商务流为主。异常火爆的冰雪旅游热明显拉动机场客流快速增长。元旦以来,哈尔滨机场每天进港旅客近2.8万余人次,其中来哈旅游的人数占6成左右。游客主要来自北京、上海、福建、广东、海南等省市、港澳台地区以及韩国首尔、日本大阪、泰国曼谷等国外城市。民航哈尔滨售票处统计显示,从各地飞往哈尔滨的航班平均客座率达到82%。

  为应对客流高峰,哈尔滨机场提前对南扩机坪机位线进行了导改、调整,新增了8个停机位;利用原有安检通道,新建了两条安检通道,提升了机场保障能力。同时,合理调整值班力量,国内值机柜台和安检通道实行全方位开放,缩短旅客排队时间。(来源:黑龙江日报)

 

 

(责任编辑:李世福)
 

【发布时间:2018年02月02日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24217091