黑龙江省工业和信息化委员会

我国实体经济质量效益稳步提升

 

国家统计局工业司有关负责人9日说,今年以来,各地区各部门坚持把发展经济着力点放在实体经济上,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,实体经济在转型升级中实现了质量效益稳步提升。

一方面,工业发展质量效益持续改善。从工业生产看,工业增加值增速有所加快,生产结构持续优化。从工业企业运营情况看,工业企业收入起步向好,盈利能力增强。从工业企业财务情况看,工业企业资产使用效率改善,去杠杆、降成本成效持续显现。

另一方面,服务业发展质量效益不断提升。从服务业生产看,服务业保持较快增长,服务业新动能加快成长。从服务业企业情况看,服务业企业营业规模稳中有升,服务业小微企业综合经营状况创近四年最佳开局。(来源:新华社,记者陈炜伟)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年04月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 27311394