黑龙江省工业和信息化委员会

截至4月末

我国外汇储备31249亿美元

 

中国人民银行7日公布数据,截至20184月末,我国外汇储备规模为31249亿美元,较3月末下降180亿美元,降幅为0.57%

外汇局相关负责人表示,4月,我国跨境资金平稳运行,外汇市场继续呈现供求平衡格局。国际金融市场美元指数上涨超过2%,主要非美元货币相对美元下跌和资产价格回调等多重因素共同作用,外汇储备规模小幅下降。

“这是会计账面上的损失,实际资产价值并未受到影响。”中国金融期货交易所衍生品研究院首席经济学家赵庆明表示,在公布外汇储备数据时,需要将储备中的非美元货币折算成美元进行公布。

“我国经济有条件有能力延续稳中向好态势。”外汇局相关负责人表示,我国跨境资金仍将保持双向流动、总体平衡的格局。虽然面临各种不确定性,但全球经济仍将保持复苏势头。(来源:新华社,记者刘开雄)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年05月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 29009470