黑龙江省工业和信息化委员会

哈尔滨机场中秋小长假运送旅客16万人次


 

记者从哈尔滨机场获悉,中秋小长假期间,哈尔滨机场共保障航班1160班次,运送旅客16万人次。

据介绍,中秋节小长假期间,哈尔滨机场客流主要以探亲流和旅游流为主。因小长假时间较短,市民出游热点以北京、上海、杭州、青岛、烟台等中短程旅游城市为主,日本东京、韩国首尔等国外旅游城市也颇受市民青睐。

随着小长假的结束,探亲流、旅游流叠加,24日,哈尔滨机场迎来黄金周返程客流高峰,当日进出港旅客达5.5万人次。

为确保旅客安全顺利出行,哈尔滨机场优化服务流程,细化服务措施,在候机大厅增设了流动问讯岗和志愿者服务,为旅客解答疑难,帮助老弱病残幼孕等特殊旅客优先办理乘机手续,引导乘机;值机柜台、安检通道实行全方位开放,缩短旅客排队等候时间。(来源:黑龙江经济报,记者冯新尧)

(责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2018年09月25日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30723825