黑龙江省工业和信息化厅


我省上半年南送电量53.7亿千瓦时


    从省电力公司获悉,上半年我省累计实现跨省南送电量53.7亿千瓦时,同比增长26.3%;新能源发电利用率达到98.4%,弃风率低至2%。南送电量额度的不断扩大为省内新能源发电消纳提供更大空间。
    上半年,省电力公司联合发电企业全面开展供热机组调峰性能研究,大力推进新能源发电控制系统应用,优化调整常规机组开机方式,统筹新能源场站输变电设备检修计划,保证新能源机组多发满发。同时,组织开展全省分布式电源承载力计算评估和生物质电厂运行性能分析,为进一步优化电网运行方式、扩大清洁能源消纳空间提供理论支撑。
    据介绍,近年来省电力公司积极践行绿色发展理念,结合电网规划及新设备投产情况,积极参与跨省跨区电力交易,及时调整风电并网地区电网安全稳定控制方案,不断扩大“北电南送”额度,尽量做到新投产风电场送出不受限,扩大省内新能源发电消纳空间的同时,缓解我国南部部分省份用电紧张局面
。(来源:黑龙江日报 记者:张桂英)


(编辑:李守砚)
 (责任编辑:徐千)
【发布时间:2019年08月16日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 52536217