黑龙江省工业和信息化委员会



省发改委开展“民间投资促进月”活动

 

    为切实推动我省民间投资发展,帮助企业解决项目审批难、开工难等问题,近日,省发改委组织开展“民间投资促进月”主题活动,围绕倾听解决民营企业合理诉求、加强相关政策解读、为民营企业创造平等参与项目建设机会等方面开展了一系列服务民企行动。

活动期间,省发改委结合工作职能,帮助梳理解决民营企业在项目审批、资金争取、政策理解、招标投标等方面的合理诉求,并为民营企业项目生成和促进项目落地开工出谋划策,出实招、办实事,切实为企业做好服务工作。通过公开招标方式支持民营企业参与我省煤电项目建设,核准民营企业投资热电联产项目13个,总投资78.6亿元。妥善处理了历史遗留的“未批先建”问题,为总投资4亿元的未批先建项目补办手续,使其能够办理建设和生产运行所需相关手续,发挥投资效用。举办了“促进民间投资PPP项目推介会”,对传统基础设施领域和公共服务领域的PPP政策进行了详细解读,围绕黑龙江重大基础设施建设、扩展公共服务等重点,精心筛选出42个具有良好投资价值的PPP合作项目进行重点推介,并为民营企业项目提供融资路径和对策。(来源:黑龙江经济报,记者崔冰)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年01月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 18122250