黑龙江省工业和信息化委员会

绥化特产香飘京城年货大集


“第一次吃到鲜玉米浆苞做的小饼,太香了……”北京市民吕晓丹一边品尝,一边赞不绝口。日前,第四届“黑龙江——北京绿色有机食品产业博览会”即“年货大集”在北京农业展览馆举行。绥化市有近30家企业参展,现场订单和销售额超过2000万元。

近年来,“逛龙江大集、买绿色年货”成为北京市民的首选。“生态龙江,绿色粮仓”、“要想吃健康,首选黑龙江”的外宣金句已深入人心。绥化的优质绿色有机农产品已经成为当地市民不可或缺的采购对象,企业竞相参展,参展企业占全省参展企业的15%

本次展会邀请了著名影视演员庞爱臣(扮演蒋介石的特型演员)、书法家满文斗、油画家薛海涛、书画家袁寿石、央视教育频道制片人杨新颖等助阵宣传,满文斗先生还现场为绥棱县嘉德瑞安农业科技发展有限公司题字:“富硒米香万里”。香港商报为绥棱县嘉德瑞安农业科技发展有限公司做了专题报道。本次展会,绥化市企业共发放宣传品5500多份,占进场人数的7.5%。现场推介区内,“中国十大好吃米”庆安东禾大米现场焖制米饭,引得市民争相品鉴;海伦金香谷子种植专业合作社,每天煮小米粥,一天五六锅,一抢而空;安达市黑农人粘玉米种植专业合作社现场烙鲜玉米浆苞,首次亮相北京城就受到追捧,一天二十多箱都不够卖。肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社、青冈县昌盛豆制品有限公司等10家企业的产品在展会未结束就已销售殆尽。庆安东禾金谷粮食储备有限公司、黑龙江硒谷米业有限公司、海伦市野泰食品有限公司、兰西县汇源植物油有限公司4家企业现场做产品推介,庆安东禾金谷粮食储备有限公司通过“幸运大转盘”、兰西县汇源植物油有限公司通过发放传单、市民持单免费领米等形式与市民进行互动。

据悉,绥化市组织了黑龙江硒谷米业有限公司、海伦市野泰食品有限公司、安达市黑农人粘玉米种植专业合作社、兰西县汇源植物油有限公司4家企业,深入到北京市朝阳区国美社区,把绥化最好、最有特色的产品送到市民家中,受到社区群众的普遍欢迎。黑龙江硒谷米业有限公司还与社区超市达成意向性代卖协议。(来源:黑龙江经济报,记者陈树槐)

 

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年02月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24217116