黑龙江省工业和信息化委员会

大庆实行企业登记注册“全城通办”

 

2日,大庆嘉佑科技有限公司领取了全省第一张通过“全城通办”办结的营业执照。为让信息多跑路、群众少跑腿,日前大庆市市场监督管理局在全省市场监管系统首家启动营业执照“全城通办”便民新举措。

据大庆市市场监督管理局登记指导科科长杨大惠介绍,企业登记注册“全城通办”是指办照不用再去住所所在地进行登记,只需到附近的市场监管局即可办理。这种跨区登记方式,属地管理原则不变。“全城通办”可任选网上登记和现场登记两种方式。选择网上登记,可在网上填报登记信息,上传申请材料,提交登记申请。审查通过后,申请人可到任意登记机关提交与网上申请内容一致的纸质申请材料,受理登记机关核对无误后,告知辖区登记机关核发营业执照。现场登记可选择向全市各县(区)、高新区任意登记机关提交申请,材料齐全并符合法定形式,登记机关即予以受理、审查、核准,将登记信息录入工商综合业务管理系统后,告知管辖登记机关核发营业执照。(来源:黑龙江日报,记者李飞)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年04月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22162251