黑龙江省工业和信息化委员会

饶河:优化营商环境 聚焦经济建设

 

连日来,饶河县直击作风建设“顽瘴痼疾”,以严的作风、实的举措铲除影响民营经济发展的“绊脚石”,构建“亲”“清”政商关系,提升工作效能、提高服务水平,优化营商环境,为全县转型发展全面振兴提供坚强保证。

近日,记者走进饶河县地方税务局办税大厅看到,右手边是自助办税区,电子荧光屏、电脑、打印机一应俱全。左手边是等候区,每个服务窗口上面的电视里正播着办税指南,渴了有饮水机,无聊了可以看电视和报纸。不懂了有琳琅满目的宣传册,以及随时可以咨询的税务人员。饶河县把深化机关作风整顿优化营商环境作为当前重要的政治任务,突出解决大局观念不牢靠、精神状态不振奋、工作落实不到位、行政执法不规范、人民群众不满意、廉洁自律不严格等问题,坚决打好作风整顿优化营商环境攻坚战。理清思路,抓住关键,在找准问题、解决问题、引导示范和促进工作上下功夫,确保取得作风整顿优化营商环境新成效。

全县着力解决“为政不廉、为官不为、执法不规、流程不优”四方面突出问题,努力实现纪律意识进一步树牢、担当精神进一步增强、办事效率进一步提高、营商环境进一步改善,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,增强“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以“一带一区一窗口”为总牵动,继续聚焦经济建设中心。

饶河县把优化营商环境建设作为一项长期的系统工程,作风整顿优化营商环境只有起点,没有终点,要求全县广大党员干部迅速行动起来,全力构建“零推诿机制”、“零关系办事”、“零障碍标准”、“零门槛导向”、“零距离服务”、“零干扰制度”服务体系,让营商环境有新提升,让各类投资者和市场主体吃上“定心丸”。 (来源:黑龙江经济报,记者王鑫彪)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年05月15日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 29008987