黑龙江省工业和信息化委员会

鹤岗市工信委积极宣传贯彻新《中小企业促进法》

 

 

201791日,第十二届全国人大常委会第二十九次会议通过了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,并于201811日起正式施行。新法积极回应中小企业诉求和呼声,坚持发挥市场决定性作用,强化了政府扶持力度,着力解决中小企业面临的融资难、负担重、引进人才难等突出问题,注重与现行有关法律和政策的良好衔接。

自新《中小企业促进法》实施以来,鹤岗市工信委采取有效措施,对新法进行全方位、多渠道宣传和贯彻。

一是依托网络平台,扩大宣传覆盖面。在鹤岗市工信委网站、鹤岗市企业服务网、工信委APP、鹤岗市中小企业微信群、行风热线等平台上,积极宣传解读新《中小企业促进法》。

二是印发宣传手册600本,力求宣传形式多样化。通过“中小微企业日”、科企对接会、银企对接会、企业座谈会、民营企业家联合会等形式广泛宣传。

三是成立工作组,送政策进企业。鹤岗市工信委成立了九个工作组,先后走访120余户地方企业,亲自送政策进企业,面对面地向企业宣传解读新《中小企业促进法》。

 (责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年09月28日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30723701