黑龙江省工业和信息化委员会

首批24家休闲农业星级示范点授牌

 

记者从哈尔滨市农委获悉,日前,哈市休闲农业星级示范点授牌仪式在哈尔滨新区丁香岛现代农业园举行,首批24家休闲农业经营主体被授予“休闲农业星级示范点”牌匾。

据了解,此次授牌,经过各休闲农业经营主体自愿申报,区、县(市)推荐,网络投票和实地踏查等环节,最终认定阿城区金龙山蓝莓基地等8家休闲农业经营主体为三星级示范点,五常市金禾现代农业园等13家休闲农业经营主体为二星级示范点,尚志市药乡花海等3家休闲农业经营主体为一星级示范点。

据介绍,目前,哈市休闲农业经营主体(含农家乐、休闲农业观光园)发展到1140家,其中,有一定规模的农家乐和休闲旅游点120余家;从业人员4.3万人,其中农民3.2万人;年接待游客612万人次,年营业收入14.8亿元,实现利润3.1亿元。阿城区金龙山度假山庄、尚志市一面坡镇长营村、宾县宾州镇友联村等3个村(点)先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。宾县、木兰、阿城、五常等4个区、县(市)先后被农业部、国家旅游局认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

据悉,此次授牌旨在带动哈市休闲农业加快发展,让哈市市民在休闲之余到农村体验山水风光,吃农家饭,采摘丰收果实,享受丰收喜悦。通过乡村游,促进农民通过休闲农业增收,不断提升哈市休闲农业及乡村游的水平。(来源:黑龙江日报,记者樊金钢  李天池)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年09月28日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30723730