黑龙江省工业和信息化厅

肖新光委员

给予能力型民企平等竞争机会

 

11日,科技部部长王志刚在“加快建设创新型国家”记者会上表示,推动高科技发展,提高发展能力和水平,是整个科技界和社会各界要持续做的功课。在鼓励民营企业发展方面,王志刚说,从科技部来讲,参与创新不问出身,国有、民营都一样,规则公平,机会公平。只要愿意投身国家的创新驱动,投身科技,科技部在项目、创新平台建设方面,都会一视同仁,给予支持。

我省全国政协委员、安天科技集团首席架构师肖新光说,“安天作为初具规模的网络安全民营企业,在网络空间坚持保障客户网络安全,为在网络空间捍卫国家主权、安全和发展利益提供技术与能力支撑。”

安天2000年在哈尔滨创业,去年成为全球网络空间安全创新500强中排名最高的中国企业,其威胁检测技术国际领先,并承担了网信态势感知平台第一个省级工程试点。尽管如此,肖新光坦言,“在一些情况下,民营企业要有效对接国家高安全用户需求,还存在一些门槛,我们希望国家对于立场鲜明、有意愿、有能力承接国家安全使命任务的企业,应不分出身给予同等的机会。”

肖新光说,“作为兼具企业负责人和技术负责人角色的从业者,我坚信会有更加顺畅的良性的公平的竞争环境和激励机制,这样技术型企业家就能把更多的精力放在对尖端技术的突破和战略方向的思考中。”(来源:黑龙江日报,记者彭溢王玮)

 

(责任编辑:武丽文)

 

【发布时间:2019年03月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 44789999