黑龙江省工业和信息化厅
 


讷河
103亿元生物医药项目正式签约

 


   
26日,青岛八方达生物科技有限公司在讷河市总投资103亿元的生物发酵医药中间体项目,在哈尔滨市新巴黎酒店正式签约。

据了解、青岛八方达生物科技有限公司是北京泰银实业有限公司的权属子公司,是一家新型的高科技生物科技企业,总部在北京市海淀区。该项目以玉米、大豆、酒精为主要生产原料,以生产合成类维生素为主,主要生产生物发酵、合成类原料药,年产量可达8万立方米。项目选址于讷河市拉哈镇,总投资约103亿元,占地面积约5000亩,总建设期46年,全部投产后年产值预计可实现120亿元。

讷河市拉哈镇历史悠久、工业要素完备,是近年来讷河市委、市政府重点打造的工业小镇。讷河市抢抓机遇,乘势而上,在引进鸿展酒精生产项目基础上,以商招商、补链招商、沿链招商,积极谋划生物发酵项目,先后与齐鲁药业、昆仑药业等企业多次洽商,最终与青岛八方达生物科技有限公司合作成功,推动百亿级生物医药项目落地。(来源:黑龙江省经济报, 宫芮 记者 魏伯勤)



(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2019年07月29日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 51840608