黑龙江省工业和信息化厅
 


东北亚国际旅游论坛聚焦我省旅游经济

 

 

   
    作为第二届黑龙江省旅游产业发展大会活动之一,第十四届东北亚国际旅游论坛
831日至91日在哈尔滨伏尔加庄园举行。论坛围绕着东北亚区域旅游合作新机遇与新挑战、黑龙江冰雪旅游与旅游经济等内容进行了研讨。

    论坛由黑龙江省社会科学院、东北亚国际旅游论坛(IFNAT)主办,由东北亚战略研究院、哈尔滨伏尔加庄园承办。论坛以“东北亚国际旅游:新时代、新机遇、新发展”为主题,以东北亚区域旅游合作新机遇与新挑战、“一带一路”与东北亚区域旅游合作与发展等12个议题为引线,深入研讨东北亚旅游发展趋势与对策、旅游产品开发与旅游可持续发展等内容,同时,通过对“黑龙江冰雪旅游与旅游经济”的研讨,进一步挖掘我省旅游合作与发展的潜力,为我省建设旅游强省提供相应理论支撑和政策先导。

    中、日、韩、俄、蒙五国代表先后做了《激活东北亚国际旅游合作正当时》《中俄旅游合作现状与发展前景——以哈巴罗夫斯克边疆区为例》等主旨发言。其间举办的两个分论坛聚焦中、日、韩旅游合作、高校大学生眼中的东北亚国际旅游进行了研讨。论坛上还举行了黑龙江省重点培育智库东北亚战略研究院与俄罗斯远东国际关系学院之间的学术签约仪式。

    来自中、日、韩、俄、蒙五国的政府旅游部门官员、驻华外交人士、大学旅游研究专家等120余人出席论坛。来自东北亚的各国旅游界专家还考察了哈市的重点旅游地标项目。(来源:黑龙江日报记者李晶琳


(编辑:吕美娜)
(责任编辑:徐千)

【发布时间:2019年09月06日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 52536188